Ihr Lieben,
2020 dieses Jahr werden wir wohl so schnell nicht vergessen….
Mit 20 habe ich mit Feuereifer eine superspannende Lehre zur Konditorin absolviert (Danke Karl!) und sogar mit Auszeichnung die Meisterprüfung in diesem kreativen Beruf bestanden. Mein Thema war übrigens Australien und das Meisterstück ein großes Schokoladenkänguru.
Mit 30 habe ich mit großer Leidenschaft umgeschult zur Reiseverkehrskauffrau und mich dann am 01.02.03 hier in Gochsheim selbstständig gemacht. Wir haben Wirbelstürme in der Karibik, den 11. September, die Pleiten von Air Berlin und Thomas Cook gemeistert.
Mit 50 habe ich gelernt was eine Pandemie ist und was es bedeutet Buchungen nach allen Paragraphen, Regeln und Gesetzen wieder zu stornieren. Auch das habe ich mit meinem Team bravourös gemeistert.
Und was kommt jetzt habe ich mich des öfteren in diesem Jahr gefragt?
Lust statt Frust? Ja! Nun habe ich endlich Zeit und Lust verspürt, meine schon lang gehegte Idee in die Tat umzusetzen:
Plätzchen backen, statt Koffer packen!
Wir können euch Eure Traumreisen und Traumhäuser gerade nicht buchen oder malen, aber wir können euch Euren Reisetraum backen. Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude!
Ich habe den Thermomix angeschmissen, kiloweise Teig geknetet und meine gefühlten 500 Plätzchenausstecher gesichtet. Plätzchen ausgestochen und immer noch tollere lustige Häuser entwickelt. Mein Haus am See, eine Hütte in Afrika, ein Zelt am Strand, inmitten von Alpakas in Südamerika, lasst euch überraschen ...